Показать сообщение отдельно
Непрочитано 30.09.2010, 21:06   #6
Модератор

Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Re: Дождь. Как пережить дождливую погоду?

Смысла большого нет, но я поною про сегодняшнюю погоду.

В принципе я по жизни на счет погоды очень предусмотрительная. Всегда знаю прогноз на завтра (и с утра - на сегодня), если нет к нему доступа - у меня ломка смотрю опять же с утра на градусник, и если еще непонятки есть - можно ж и на балкон выйти и прочувствовать.
На той неделе было денек вообще холодновато, и прогноз был примерно такой, как на сегодня. Я одела пальто и ботинки демисезонные, зажарилась в итоге страшно.
Сегодня собиралась и решила, что типа фиг вам пальто, так не понравилось жариться, одела курточку (а она полегче, да и короче, чем пальто, то до колен). И туфли, а не ботинки.
Но на той неделе один и тот же прогноз не сильно оправдался, а сегодня оправдался и даже превзошел все наихудшие ожидания :(
Вышла я на улицу с работы, ну, думаю, приплыли. Дождь, ветер еще, зонтик рвет из рук, холодно страшно, ну вы в курсе. Вернулась в вестибюль и давай вызывать такси. Какой там хрен! 10 минут звонила всем по очереди - где занято, где не берут трубку. Вышла, пошла.
Вообще-то сначала все было ок, да, страшно холодно (дома глянула - +9, а еще ж учтите ветер и дождь), но привыкаешь. А вот уже когда вылезла в метро на Маршала Жукова... в общем, перехожу улицу, а там никак не пройдешь мимо лужи. Вот как дороги сделаны - по бокам ниже, это правильно, чтоб вода стекала. Только ж у нас, как водится, ширина этой стекающей полосы ненароком такая, что занимает треть дороги. Еще и глубокая очень лужа на этом месте. Туфли (кожаные, вставка из замши) не то что промокли - я в них набрала. Хлюпало!
Под домом повторила, тут проезд, который под домом - он весь сплошная лужа, есть подобие тротуара, но посередине в нем перерыв, т.к. там машины ставят. Так что вот.

Ыыы! После ужина пойду в ванну, а то не дай Бог... туфли помыла и набила газетами, чувствую, будут сохнуть сто лет.

Завтра обещают еще хуже, температура +8, а с учетом ветра и дождя комфорт в районе +4. Я всерьез подумываю одевать не пальто, а курточку пуховую...

Звучит банально, но я такое начало октября не помню в своей жизни. Да, бывало по-разному, то совсем жарко, то тепло, то не очень, то дождь, то сухо. Но тут... Я-то хорошо помню, у меня ДР в начале октября.
Nicole вне форума   Ответить с цитированием

Реклама