Показать сообщение отдельно
Непрочитано 27.09.2010, 21:18   #52
Модератор

Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Re: Блендер и кухонный комбайн

Я смотрю, все равно полезная штука эти все блендеры

Кстати, я наконец-то венчик от своего использовала.
В общем, готовила тесто для того самого сливового пирога. А там как: вначале взбиваешь яйца с сахаром, потом добавляешь молоко и размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваешь, а потом уже соду и муку - и опять хорошо мешаешь. В итоге должно быть тесто как густые сливки.
Ну я и думаю, начну венчиком блендерным, а там как пойдет. Ясно, что яйца взбила, думаю, масло с молоком туда же, только на низкой скорости, типа быстро размешала. Хорошо Думаю, а ну я и муку брошу и на 1 скорости проверну. Если не пойдет - рукой домешаю. Все отлично пошло! И намного удобнее, чем рукой Хотя будь тесто как на вареники - конечно, тут не венчик нужен.

Пару раз и лук измельчала там, только в те блюда, где он дальше тушится будет и весь распадется и так (в икру кабачковую, в нут с мясом, еще в что-то). В суп бы, если нужен мелко порезан, не стала бы, т.к. измельчитель все равно если даже долго мельчить - одно передавит так, что сок будет, а немножко да останется крупновато. Но куда, как я выше писала, не критично, типа и так все от тушения размягчится и развалится - то пользую блендер.

Еще когда рыбу в грецких орехах делала - тоже измельчителем орехи, отлично!

П.С. Это я так подробно расписываю, т.к. еще не так давно купила
Nicole вне форума   Ответить с цитированием

Реклама