Делала нечто с кукурузной крупой. На самом деле там мяса и овощей достаточно, так что, строго говоря, это и не каша вовсе, но называется же полента! Значит, в ней первично то, что она из кукурузной крупы

Кстати,
Цитата:
|
Поле́нта (итал. Polenta) — итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу или мамалыгу.
|
Но то, что я готовила сегодня, из кукурузной крупы, а не муки, но все же, в рецепте называется так!
Цитата:
Полента со свининой
Абсолютно нефотогеничное блюдо, но очень уж вкусное и доброе. Рецепт я немножко трансформировала - иначе мясо днем с огнем было не найти. Мяса осталось столько же, сколько в оригинальном рецепте, а вот количество остальных ингридиентов я уменьшила вдвое. Поверьте, так лучше. ;)
500 г свиной вырезки, порезать на небольшие кубики
300 г савойской капусты, не очень тонко порезать*
маленькая луковица
1 маленькая морковь, порезать на ломтики **
1 стебель сельдерея, порезать на ломтики ***
соль
75 мл воды
100 г кукурузной крупы
2,5 ст.л. сливочного масла , разрезать на кусочки
2 ст.л. тертого пармезана
1.Положите в кастрюлю мясо, капусту, морковь, лук и сельдерей. Немного посолите и залейте водой. Закройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и потомите минут 30.
2.Тем временем доведите до кипения 400 мл воды, посолите по вкусу. Тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу, постоянно помешивая. Готовьте на низком огне, помешивая, минут 20-25.
3.Добавьте кукурузную кашу в овощи с мясом и тщательно перемешайте. Готовьте еще минут 20-25, часто помешивая. При необходимости добавьте воды. Полента должна быть довольно жидкой.
4.Добавьте масло и пармезан. Перемешайте.
* Поскольку савойскую капусту у нас днем с огнем не найдешь, я заменяю ее китайской капустой:
В таком случае лучше сначала потушить мясо с сельдереем и морковью, а капусту добавить практически непосредственно перед добавлением кукурузной каши. Китайская капуста нежная, и легко разваривается. Можно, наверно, взять обычную белокачанную капусту, но мне эта идея не нравится.
** Поперек, конечно.
*** Тоже поперек.
|
(с)
http://pushistyj-koshk.livejournal.com/394848.html
Я делала именно с савойской капустой: пошла в Класс за мясом, пекинской капустой и сельдереем - для этого блюда - а там ни с того ни с сего появилась савойская капуста. Ну я и взяла

Только с сельдереем провтыкала: купила корень, дома поняла ошибку, но закинула корень, все равно же вкус со стеблем тот же

Мне блюдо понравилось! Только вот надо постоянно мешать что крупу, что все блюдо вместе, но у меня вроде руки не отвалились.
П.С. И когда мешала кукурузную крупу - каша в итоге не пригорела. И уже в инете искала, пишет народ, что если не мешать - так и так будет пригорать... так что не у одной меня она подгорает (я выше писала в этой теме, жаловалась).
Обновлено: представьте, я только сейчас поняла, что забыла добавить масло и сыр тертый! Балда
Уже слупила порцию давно и чаю попила... ну при разогревании буду добавлять...