Цитата:
Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска-"антипасто" перед основными переменами блюд для "поднятия аппетита". Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.
Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный рецепт — с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта — поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.
|
(с) википедия
Я сегодня делала одну из самых распространенных. Пришла домой, вроде и есть нихо, а тут помидоров купила, лежат.
Итак
Брускетта с помидорами
2 куска хлеба
1 помидор
1 зубок чеснока
соль, перец, оливковое масло - по вкусу
базилик -
у меня не было
Помидор мелко нарезать (я без шкурки), смешать с подавленным чесноком, солью-перцем и каплей оливкового масла. Вкуснее, если постоит хотя бы минут 10. Настоится
Хлеб подсушить в тостере или на разогретой сковороде без масла (мой вариант, на сковороде-гриль вообще отлично. Тостер есть, но упакован далеко, т.к. не пользуюсь, а на сковороде мне даже больше нравится).
Выложить помидорную массу на хлеб.
Вроде похоже на хлеб с салатом, но при этом - очень вкусно, очень просто и не совсем обычно!
Еще вроде есть варианты именно давить помидоры, чтоб было не кусочками. Я пока только кусочками попробовала - ням-ням! Салат бы я с таким удовольствием не уплела