Показать сообщение отдельно
Непрочитано 20.02.2009, 12:40   #10
Легенда форума
 
Аватар для Elli
 
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 41
Сообщений: 7,071
Вы сказали Спасибо: 922
Поблагодарили 1,278 раз(а) в 1,076 сообщениях
Отправить сообщение для Elli с помощью ICQ
По умолчанию Re: Сыр с плесенью

Вчера, после бесед в этой теме, сыра с плесенью захотелось нещадно. Все, что было на рынке - Бергадер и Дор Блю. Решила попробовать Бергадер. Очень насыщенный вкус. То ли острый, то ли соленый. Мне понравилось.
Вот что о нем пишут на просторах интернета.
Цитата:
Сливочно-пикантный мягкий сыр с голубой плесенью. Голубая плесень на поверхности сыра «Бергадер» является показателем абсолютной натуральности продукта.

История: Базиль Вайсклер, основатель фирмы «Бергадер Приватказерай», задался целью на своей маленькой сыроварне получить сыр, подобный легендарному французскому Рокфору. Так, в 1927 году появился первый немецкий сыр с благородной голубой плесенью. Правда, в отличие от Рокфора, сделанного из овечьего молока, полученный сыр был приготовлен на основе коровьего и получил название «Баварский горный Рокфор». Теперь этот сыр называется «Бергадер».

Рекомендуемые напитки: вино крепкое красное, портвейн.
Elli вне форума   Ответить с цитированием

Реклама