Вчера, после бесед в этой теме, сыра с плесенью захотелось нещадно. Все, что было на рынке - Бергадер и Дор Блю. Решила попробовать Бергадер. Очень насыщенный вкус. То ли острый, то ли соленый. Мне понравилось.
Вот что о нем пишут на просторах интернета.
Цитата:
Сливочно-пикантный мягкий сыр с голубой плесенью. Голубая плесень на поверхности сыра «Бергадер» является показателем абсолютной натуральности продукта.
История: Базиль Вайсклер, основатель фирмы «Бергадер Приватказерай», задался целью на своей маленькой сыроварне получить сыр, подобный легендарному французскому Рокфору. Так, в 1927 году появился первый немецкий сыр с благородной голубой плесенью. Правда, в отличие от Рокфора, сделанного из овечьего молока, полученный сыр был приготовлен на основе коровьего и получил название «Баварский горный Рокфор». Теперь этот сыр называется «Бергадер».
Рекомендуемые напитки: вино крепкое красное, портвейн.
|