Показать сообщение отдельно
Непрочитано 23.09.2010, 19:26   #45
Местный

Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Re: Посудомоечная машина

Цитата:
Сообщение от Milashka Посмотреть сообщение
Не хочу мыть руками... Подумали мы подумали и решили пока кео-что другое купить пока. А по поводу посудомоечной машинки будем думать..
Если есть возможность хоть куда-нибудь приткнуть посудомоечную машину, СДЕЛАЙ ЭТО !
Когда мы задумали делать ремонт в кухне, я сразу решила, что будем покупать посудомойку. Родственники сразу обвинили меня в лени и доказывали, что она не нужна, и все без нее прекрасно живут. Но я все равно настояла на своем (я такая ) и вот эти же самые родственники уже планируют покупку посудомоечных машин после того как, побывав у нас на семейном праздики дома и понаблюдав как быстро вся грязная посуда отправилась в машину. И дело не только в экономии времени (что в наше время весьма существенно, я лучше ребенку сказку прочитаю), а еще и в качестве мытья. Невозможно руками помыть посуду так, как ее моет посудомойка. Это тоже самое, что стирать вещи руками, а не в стиральной машине.
По поводу ее стоимости - приличную посудоечную машину можно купить, начиная от 300 долларов.
Стоимость эксплуатации - раз в 3-4 месяца в нее надо засыпать специальную соль для смягчения нашей жесткой воды (пачка соли весом 1.5 кг стоит гривен 15). Ополаскиватель (я беру Somat) у меня уже месяцев 9 (еще не закончился) стоит тоже около 15 гривен. Он нужен чтобы известковый налет после полоскания не оставался.
Сам же порошок (я пользуюсь фирмой amway, кстати очень довольна) стоит 140 гривен, но мне его хватает на 3-3.5 месяца при каждодневном запуске машины. Так что в день я трачу 2 гривны на то, чтобы не парится по поводу мытья посуды, в результате получаю идеально вымытую посуду, особенно радуют стаканы (они такие как только что купленные, аж скрипят от чистоты).

Реклама