Показать сообщение отдельно
Непрочитано 18.09.2010, 11:14   #89
Хранитель традиций
 
Аватар для Оксана22
 
Регистрация: 03.09.2010
Возраст: 57
Сообщений: 2,390
Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
По умолчанию Re: Супы. Рецепты супов

Я делаю суп-пюре с шампиньонами именно погружным блендером. Вот примерно так. 3-4 средних картошки, 2 небольших моркови (желающие могут добавить гр 100 корня сельдерея, вкус получается пикантный или гр 100 капусты) литра 2 воды. Варить до полного размягчения овощей. Если картошка быстро разваривается, то морковь порезать помельче. Пережариваем 1 луковицу и добавляем в суп. Шампиньоны обжариваем в том же масле, где жарился лук, добавляем 1-2ст ложки сметаны и тушим до готовности. Лук можно оставить и с шампиньонами, но в этом случае лучше его порезать очень мелко. Мне больше нравится когда лук тоже перемолотый. Когда овощи готовы с помощью блендера (я использую погружной) взбиваем до пюреобразного состояния, ставим на огонь и добавляем готовые шампиньоны. Как закипит, добавить укроп и сразу выключить. Если есть сразу, я укроп добавляю сразу в тарелки. И еще, чтобы не было как вы пишете бяка картофель суп должен быть не сильно густой (как тесто для блинов)
Оксана22 вне форума   Ответить с цитированием

Реклама