Хранитель традиций
Вы сказали Спасибо: 728
Поблагодарили 710 раз(а) в 546 сообщениях
|
Re: Прививки
Я сравнительно недавно писала большой пост про прививки на соседнем форуме )) Щас репост сделаю, может кому в будущем пригодится.
Цитата:
Сегодня ходили в поликлинику, были настроены на прививку. Катю утром посмотрела моя подруга из неонатологии, дала добро. Надо сказать ТАК, как она смотрит, нас никто никогда не смотрел в поликлинике, хотя, оказывается, должны, по её словам! Откуда ж знать обычным мамочкам как должны смотреть?! ТАК обидно за деток В поликлинике у нас свой "прикол", наша педиатр районная сама в декрете, а у нас на замене, оказывается, педиатр-интерн первого года! (подруга её по фамилии узнала, сказала, что курсом ниже такая девочка училась). Смотрела Катю как попало, рост меряла так, что я вообще не знаю, как там что-то путнее получилось. Зато пристала с анализами. Вот вы, девочки, жалуетесь, что вам направление на анализы никому не дают, а я считаю, что анализ (крови, по крайней мере) надо делать детям в таком нежном возрасте по показаниям, т.к. для них это большой стресс. И если ре со всех сторон здоров, то зачем его лишнему стрессу подвергать, тем более перед прививкой. И вообще странная сиситема, вот она "педиатр" нам говорит: "Сдавайте кровь, а через неделю на прививку" Где смысл-то? Через неделю 10 раз всё измениться может. В общем, от анализа крови мы отказались, но она решила перестраховаться и "хотя бы к невропатологу" нас отправила. Невропатолог вытаращила глаза типа зачем пришли? Но посмотрела немного и отправила на прививку. Так что Катюша теперь привитая Пентаксим-1. Когда укол ставили, только вякнула и всё, лежит дальше глазами хлопает )) Погуляли 40 минут под поликлиникой, потом посмотрели местную реакцию в прививочном и пошли домой. Всё ок, спит вон )) Остаток дня прошел как обычно (по поведению-самочувствию Кати), будто и не было никакой прививки.
На что надо обратить внимание во время прививки (мне было полезно): Посмотреть срок годности вакцины, посмотреть, чтобы набирали именно ту вакцину, которую при вас достали из упаковки. Ставить !ТОЛЬКО! в среднюю треть бедра! (в ножку), а не в попу!! Т.к. вероятность инфицирования и осложнений при этом ниже (попа часто закакивается). Если мед.сестра отказывается, отсылать к инструкции к вакцине, настаивать, просить другую мед.сестру. Наша хотела в попу поставить, но мы сказали, что хотим в бедро, она согласилась бесприкословно, ещё спросила мужа "Папа врач, да?" Хыхыхы. Просто им в попу проще поставить, не хотят заморачиваться. Дальше, когда гуляете под поликлиникой, обращать внимание на ре, смотреть на личико постоянно. На ЛЮБЫЕ подозрительные изменения - цвет кожи: бледность-краснота, капельки пота в носогубном треугольнике, судороги или похожие на них необычные подозрительные сокращения ножек\ручек\пальчиков. Если не дай бог что, бежать в поликлинику, распихивая всех с воплями. П.с. обильно срыгнуть может и обкакаться может из-за стресса, это нормально.
|
Цитата:
А, вот ещё забыла написать, что желательно за пару дней до-после прививки на всякий случай новых продуктов не кушать и исключить другие возможные бытовые аллергены (новый порошок не покупать, к примеру) Ну и по возможности с больными не контачить.
Девочки, простите, ещё забыла ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ вчера написать, была немножко не в адеквате.. Просите полного осмотра ребенка! Чтобы раздели, осмотрели всю поверхность кожи, везде заглянули, вот буквально во все дырочки (не надо ж перечислять,я надеюсь)) ) Я за нас не переживала, нас утром подруга посмотрела, а вот в поликлинике смотрели чёрте как (((( Даже анализы не так важны, как полный и очень тщательный осмотр. Кстати, если будете в частной поликлинике, то не факт, что там лучше посмотрят, к сожалению.
|