Не именно рецепт, но тоже полезно!!
Как пользоваться палочками?!!
В Японии есть палочками считается правилом хорошего тона. Однако нужна сноровка для того, чтобы умело пользоваться тонкими деревяшками в качестве столовых приборов. Вот несколько советов для освоения палочек. Почему бы Вам не попробовать!
1. Возьмите обе палочки между большим и указательным пальцем правой или левой руки.
2. Слегка зажмите руку, так чтобы Ваш большой палец поддерживал палочки сверху. Безымянный палец, средний палец и указательный палец автоматически обхватят палочки. Положите палочку, которая находится ближе к Вам на безымянный палец. Поддерживайте ее, слегка надавливая нижней частью большого пальца. Вторая палочка слегка упирается на средний палец. Указательный палец и верх большого пальца придерживают ее.
Указательным, средним и большим пальцем двигайте как щипчиками только верхнюю палочку, чтобы брать и удерживать кусочки еды.
Важные правила для использования палочек
-Никогда не втыкайте палочки в еду. Кладите их на край миски или подноса так, чтобы кончики смотрели влево. Палочки, воткнутые в рис, ассоциируются с похоронным ритуалом.
-Никогда не используйте палочки, натыкая на них еду!
-Не передавайте кусочки еды палочками другому человеку. Это ассоциируется с похоронным ритуалом.
-Считается невежливым показывать палочками на людей или размахивать ими в воздухе.
-После еды положите палочки так, как они лежали сначала.