Показать сообщение отдельно
Непрочитано 11.09.2010, 00:14   #11
Давно я тут
 
Аватар для Alicewonder
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Харьков, Алексеевка
Возраст: 42
Сообщений: 898
Вы сказали Спасибо: 248
Поблагодарили 390 раз(а) в 274 сообщениях
Отправить сообщение для Alicewonder с помощью ICQ
По умолчанию Re: Мой кулинарный дневничек))

Торт Пражский


Тесто:

- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1/2 банки сгущенки;
- 1 ст. сметаны;
- 2 - 3 ст. л. какао-порошка;
- 1 ч. л. соды;
- уксус;
- 1,5 ст. муки.
Пропитка коржей:

- 1 ст. вина (я брала кагор);
- 1 ст. сахара.
Крем:

- 300 - 400 гр. сливочного масла;
- 1/2 банки сгущёнки;
- 1 ст. л. какао-порошка (с горкой).

Кулинарный рецепт приготовления Пражского торта:

К яйцам высыпаем сахар.

Взбиваем блендером.

В яично - сахарную смесь добавляем сгущенку. Продолжаем взбивать.

Затем добавляем сметану. Взбиваем.

Далее в смесь кладем какао-порошок. Взбиваем.

Соду гасим уксусом. Выливаем в смесь. Перемешиваем.

Затем небольшими порциями добавляем муку. Взбиваем.

Это наше тесто (наливное).

Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки. Смазываем маслом, посыпаем мукой.

В форму выливаем тесто.

Выпекаем при температуре 180 градусов 40 - 50 мин.
Пока выпекается тесто, готовим пропитку и крем для торта.
Для пропитки смешиваем вино с сахаром. Ставим на огонь.

Варим винно - сахарную смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (30 - 35 мин.).

Размягченное масло смешиваем с какао-порошком и со сгущенкой.

Взбиваем.

Выпеченный корж вынимаем из духовки и даем остыть.

Разрезаем корж на 3 части.

Каждую часть коржа поливаем охлажденной пропиткой.

Даем пропитаться.

Намазываем первый корж кремом.

Сверху кладем второй корж и снова намазываем кремом.

Третий корж (верхушка) кладем пропиткой вниз.

Намазываем кремом верх и бока.

Затем покрываем торт глазурью.

Пражский торт готов !!!
Изображения
Тип файла: jpg IMG_8260.jpg (89.7 Кб, 8 просмотров)
__________________
Alicewonder вне форума   Ответить с цитированием

Реклама