Re: Мой кулинарный дневничек))
Царская запеканка
Состав:
1 пачка сливочного маргарина (я беру масло, т.к. маргарин лучше не кушать...но это лично мое отношение к маргарину )
3 стакана муки
1 чайная ложка соды
100 г сахара
Начинка:
0.5 кг жирного творога
4-5 яиц (смотреть по качеству творога, можно и меньше, чтобы творог был не сильно жидким)
100 г сахара
по вкусу - ваниль и орехи, изюм...(кто что любит)
Приготовление:
Муку смешать с сахаром и содой, добавить размягченный маргарин. Смесь перетереть руками до образования однородных крошек.
Форму для выпекания (или глубокую сковородку) застелить пергаментной бумагой и высыпать туда половину теста.
Сверху выложить творог, смешанный с сахаром и яйцами.
Поверх творожной массы выложить оставшуюся часть теста.
Запеканку печь в духовке 20-25 минут.
__________________
|