Re: Мой кулинарный дневничек))
Салат «Грибная поляна»
консервированные шампиньоны целые - 1 банка
корейская морковка - 150 г (можно варенную,можно вообще без нее)
огурец маринованный - 1 шт, если корнишоны, то не меньше 4 шт.
куриное филе отварное (с говядиной вкуснее)
лук репчатый (порезать кубиками, залить кипятком, добавить пару ложек уксуса и сахара, помариновться должен мин 15)
яйца - 3 шт
сырки плавленные - 4 шт. (мне больше всетаки сыр твердый нравится)
картофель отварной - 1 шт
майонез
зелень, маслины, огурец для украшения
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы , чтобы заполнилось все дно салатницы.
Затем остальные слои. Морковь разрезать, чтобы не была длиной, яйца и сырки (можно немного подморозить, чтобы лучше натирались) в мелкую терку, картофель, куриное филе (говядина), огурец - кубиками.
Слои по вкусу солить, перчить и промазывать майонезом.
Салат лучше сделать заранее и дать настояться в холодильнике.
Перед подачей салат переворачивают на плоскую тарелку, украшают.
__________________
|