Показать сообщение отдельно
Непрочитано 07.09.2010, 23:34   #1
Модератор

Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Кускус рецепты приготовления

Цитата:
Кускус с овощами
Кускус - 200г, мелко нарубленный лук - 3 пера, морковь - 2 шт., куриный бульон - 400 мл, корица - 1/8 ч.л., апельсиновая цедра, соль, черный перец по вкусу, масло.

1. Поставить 3-хлитровую сковороду на средний огонь, нагреть в ней масло. Добавить зеленый лук, морковь, 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца, пассеровать, часто помешивая. Добавить корицу.
2. В овощную смесь влить бульон, помешивая ложкой. Довести до кипения на сильном огне.
3. Добавить кускус, хорошенько перемешать. Закрыть сковороду и снять с огня. Дать постоять 5 минут.
4. В конце добавить натертую апельсиновую цедру.
Я делала на воде. Понятное дело, это как пример, можно сделать без лука, без цедры апельсиновой, без корицы. И я делала половину - на 100 г - это было раза на три моих поесть или четыре, точно не помню. Ну, у кого какие порции

Цитата:
Плов из кус-куса
Ингредиенты
Кус-кус
Куриные бедра
Морковь
Лук
Изюм
Барбарис
Куркума
Кари
Мята
Соль

Способ приготовления
Для приготовления плова из кус-куса, натрите на терке морковь. Нарежьте на небольшие кусочки мясо и лук. Обжарьте мясо с морковью и луком. Приправьте специями: куркумой и кари. Добавьте в сковороду изюм и барбарис. Кус-кус залейте горячей водой, дайте ему немного пропариться. Мелко нарежьте мяту, добавьте ее в сковороду вместе с кус-кусом. При необходимости добавьте еще немного воды. Накройте готовое блюдо крышкой, для того, чтобы плов «дошел».
(с) http://smak.ua/ru/recept/i-308149/plov_iz_kus_kusa.html

Я сделала без изюма (забыла купить), вместо куркумы и барбариса положила просто готовую приправу для плова, которую мне намешали на рынке когда-то. В ней все это есть и многое другое И кстати, мяту положила, немного, пару веточек, и да, это было в тему! Легкий такой свежий аромат мяты там очень в точку.
Nicole вне форума   Ответить с цитированием

Реклама