Тема: Кускус
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 07.09.2010, 23:17   #1
Модератор

Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Кускус

Кускус (Couscous) или кус-кус - символ восточной кухни, традиционное блюдо Магриба (Северная Африка). Кускус получают из манной крупы, сбрызгивая ее водой и формируя крупинки, которые затем проходят термическую обработку. В кухне Ближнего Востока им часто заменяют рис. Сегодня популярен также в Европе и Америке. Кускус отлично сочетается с тушеным мясом и овощами, а блюда из него носят одноименное название. Кускус легок в приготовлении: достаточно залить горячей водой, перемешать и дать постоять 5 минут.
Пищевая ценность 100г: белки - 12.0г, жиры - 2.0г, углеводы - 73.0г, калорийность - 358.0 ккал.

Кстати, на языке того народа, откуда он произошел, кускус значит в принципе "еда"

Я слышала давно, а как-то с полгодика назад, будучи в магазине в Павлограде, где моя мама раньше жила, заметили стенд с разными крупами и бобовыми, очень разнообразными, какой-то одной торговой марки. И там был кускус. Решила взять на пробу, пачка 450г, на ней еще и рецепт. Мне понравился! Я бы не сказала, что у него вкус манки, и не вкус пшеничной каши, я даже не скажу, какой-то отдельный вкус, мне по душе пришелся, тем, кого я угощала - тоже.
Мне в Харькове не попадался, но я специально не делала рейд по всем супермаркетам. Поэтому будучи в Павлограде пару недель назад, зашли в тот же маркет (все равно рядом были) и я купила еще две пачки
В следующем посте приведу пару рецептов, которые я пробовала с ним.
Вообще хочу сказать, что это в принципе гарнир, можно просто заливать его подсоленным кипятком и вперед.

Ниже картинка из вики - кускус с овощами и нутом. Кускус - это то, что в центре
Nicole вне форума   Ответить с цитированием

Реклама