Re: Дрессировка собак
Татьяна, ну мы когда на дрессировку пришли, первое что нас спросили. Кто главный?? В смысле хозяин =) Т.к. у собаки должен быть один человек, именно хозяин!! Естественно вы оба хозяева его, естественно должен слушаться обоих. Но у нас муж и хозяин, и самый большой друг по играм. Так как он ему позволяет так тиграться, как я физически не могу. Поэтому Оскар знает если я сказала, то точно не шучу, а если Жека, то он еще посмотрит игра эт или серьезно. Мы на дрессировки сначала ходили вообще раздельно. Первые занятия только я, потом ток Жека. А потом уже вместе. Сейчас слушается обоих. Хотя те же палочки Жене не сразу отдает, может повредничать. Но если я подошла - отдает.
Перестал с земли и пола гадость подбирать всякую. Пока не подбирает вообще, только нюхает. Может взять только палочку, да и то если разрешу. А то у нас дома можно скоро камин делать, столько дров несется в квартиру.
Но это всё пока на поводке. Вот когда отточим все до идеала, будем заниматься, чтобы без поводка так все было!! А то очень уж без поводка он любит побеситься!
А почему вы решили еще месяц подождать? Нам сказали, что мы оч поздно начали, если бы с малого, было бы проще.
|