Вот все-таки считаю я, что собаку нужно хоть немного дрессирвать, заниматься с ней. Вчера гуляли с Оскаром. Он у меня уже на улице все команды слушает. Единственное, иногда его не удержать, если он видит друзей-собак, или друзей людей. Либо вообще собак, которые ему интересны. Но мы над этим работаем, чтобы он не несся как скаженый! =)
Обычно если вижу, что его заинтересовала собака, то даю команду сидеть, либо рядом. Потом лежать, опять сидеть, опять лежать. И так занимаясь, или сидя (лежа) рядом со мной, он все внимание обращает на меня и к другим не лезет. по крайней мере так практикуем с другими собаками.
Так вот, гуляем вчера. Вижу мужчина идет со взрослым стафом, как раз по тропинке вдоль моего дома. А мы уже домой возвращались. Я приостановила Оскара, посадила. Т.к. знаю, не все стафы дрессированные и притом взрослые кабели могут полезть выяснять отношения. Стоим ждем, когда они пройдут. Стаф замечает нас и начинает тянуть. Смотрю на мужчину, а в глазах у него ужас!!!!
![Shocking[2]](images/newsmiles/shocking[2].gif)
Сразу стало понятно, что собаку он не удержит если что, и ни о какой социализации, дрессировке там и речи нету...... В итоге он нас еле обошел десятой дорогой. Причем по его виду, перепугался не на шутку..
Зато Оскар молодец, по команде сидел рядом, даже не пошевелился.
Вспомнила Таню сразу, какая ты молодец, что с детства его приучаешь дружить с другими собаками!!!