Показать сообщение отдельно
Непрочитано 31.08.2010, 09:33   #22
Домовой

Вы сказали Спасибо: 827
Поблагодарили 601 раз(а) в 505 сообщениях
По умолчанию Re: Должны ли собаки ходить в намордниках

Elli, ну конечно пусть детки бегают/прыгают/играют, но если узкая тропинка (у нас таких нет, я могу обойти довольно далеко всех прохожих), но вот в городе возле домов/подъездов есть. Так вот если на тропинке так совпало, что идет одновременно ребенок и собака, то так быть собачнику, ну остановиться, пропустить, а если ребенок неадекватен и мамаша его не останавливает, то как быть хозяину с собакой взлететь чтоли???
Я не берусь говорить за всех собачников, знаю, что придуркой безответственных хватает. Но я говорю за себя и таких как я хватает, кот. думают в первую очередь за чужого ребенка, а не за свою собаку (т.к. понимаю, что в любом случае меня сделают виноватой), кот. соблюдают все правила поведения на улице с животным в присутствии всяких прохожих.
Цитата:
Сообщение от Elli Посмотреть сообщение
И опять ИМХО сто раз, но я не вижу отмороженных мам, не следящих за детьми или детей, кидающих булыжники в собак. Или вижу крайне редко.
Elli, ты же не думаешь, что я вру? Не знаю почему ты с такими не сталкивалась. Но я видела достаточное количество придурастых мамаш, кот. разрешают своим детям все и должным образом не следят за ними. Я видела и собачников, у кот. собаки не то, что без намордников, но и без поводков. Поэтому не могу назвать свое отношение предвзятым. Нельзя сравнивать и ставить на одну полку детей и собак, ребенок всегда будет важнее, но собаки тоже члены семьи, любимчики, у некот. людей не может быть детей и животные для них все. А ты относишься немного предвзято, т.к. ты же сказала, что нужно одевать намордник на всех собак без разбору.
Цитата:
Сообщение от Elli Посмотреть сообщение
Но я ПРОТИВ того, что ребенок не может бегать/прыгать/играть, если рядом идет собака без намордника и хозяин думает, что детям прыгать/бегать нельзя, потому что в наморднике собаке плохо/не нравится/лень и другие варианты.
Если все собаки должны быть в намордниках, если хозяин должен останавливаться и пропускать людей (как делаю я, если сталкиваемся на одной тропинке), то почему дети все так же должны бегать и прыгать рядом? Если мы уважаем друг друга, то родители точно так же должны останавливать и успокаивать ребенка при виде собаки, спокойно проходить мимо, должны тоже соблюдать расстояние. Я не могу понять, почему ВСЕ требования только к хозяину и его собаке, а ребенок может делать все?! Так не справедливо! ИМХО.
P.S. Уточню, что я говорю об адекватных собачниках, я говорю о другой стороне.

lu-elena вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал Спасибо:
Татьяна (31.08.2010)

Реклама