Давно обещалась написать, но все руки не доходили. Начну в хронологическом порядке. Первая возможная страна для иммиграции для меня была Китай. У меня подруга после строго курса вышла замуж за китайца, через пару лет открыла свое дело и звала меня туда. До сих пор интересно подумать на тему, как бы повереулась моя жизнь, если б я тогда не струсила (по сути так и было) Возможности были оооочень большие, но я понимала, что надо просто ВСЮ свою жизнь перечеркнуть, что не останется НИЧЕГО от той меня.. Может, в чем-то это было бы к лучшему, но на тот момент я была к этому не готова.
Об иммиграции в Китай в целом. Идеальный вариант - замуж (это вообще для большинства иммиграций идеал))) ) если рассматривать одинокого человека, либо семью, то необходимо знать язык и быть ээээ "зубастым". Китайцы по натуре довольно наивны (в хорошем смысле слова), и бизнес там свой можно вести неплохо, если быть упертым и кое-в-чем ушлым. Сами прикиньте, девушка 20 лет с двумя курсами образования открыла свой бизнес, который сейчас процветает (стартовый капиталл - два однополых персидских котенка, которых она привезла из РФ). У нас это невозможно наверное.
Про Китай знаю много как про страну. Оч.хорошая страна, зря многие не любят. Я б с удовольствием туда съездила не раз, да и жить бы там смогла, в принципе, хотя менталитет значительно далек от нашего.
Еще расскажу про США. В тот год, когда мы познакомились с Костиком, он выиграл гринкарту. Это, имхо, очень хорошая возможность иммигрировать. Но тогда он учился на третьем курсе, поэтому решил без образования туда не ехать. А вообще, лично я очень не люблю США, и категорически не хочу там жить, хотя возможность уехать туда у нас есть уже года три. Периодически спорим на эту тему, тк я против, а Костик вполне непрочь.
Если есть конкретные вопросы по этим двум странам - пишите ))) у меня пока тайм аут до следующего поста