Девочки, не перекручивайте
Таня написала
Цитата:
Сообщение от Татьяна
Вот у нас во дворе есть дети, которые катаются на роликах/велеках/скейтах. Да они во дворе, но когда проходит мимо собака не ужели не понятно что близко возле неё бегать/прыгать/проезжать нельзя?
|
А не
Цитата:
Сообщение от lu-elena
Дети тоже разные бывают. Бывают набегают на собак, когда их хозяева их десятой дорогой обходят (думая о детях!!!) и не важно в наморднике собака, главное, что на поводке и хозяин в состоянии ее контролировать. А бывают и такие дети, кот. в собаку камнет запросто кинут, не смотря на то, что это не злая бродячая собака и идет с хозяином. А бывают дразнят собаку, специально.
|
Это две большие разницы.
Я ЗА то, чтобы дети умели обращаться с собаками и родители объясняли им это и смотрели за своими детьми.
Но я ПРОТИВ того, что ребенок не может бегать/прыгать/играть, если рядом идет собака без намордника и хозяин думает, что детям прыгать/бегать нельзя, потому что в наморднике собаке плохо/не нравится/лень и другие варианты.
И опять ИМХО сто раз, но я не вижу отмороженных мам, не следящих за детьми или детей, кидающих булыжники в собак. Или вижу крайне редко. Зато через день вижу, как играют/бегают/прыгают дети, а мимо них рулит отмороженный с собакой, которая рвется с поводка и даже не пытается немного обойти. Или, что еще "лучше", собаку, несущуюся через двор в толпу играющих детей.
Так что, я за взаимную ответственность. Не перекручивайте