Показать сообщение отдельно
Непрочитано 30.08.2010, 18:02   #15
Домовой

Вы сказали Спасибо: 827
Поблагодарили 601 раз(а) в 505 сообщениях
По умолчанию Re: Должны ли собаки ходить в намордниках

А я считаю, что нужно одинаково следить и за детьми и за собаками. Т.к. родители точно так же полностью отвечают за своих деток, как и хозяева за своих собак. Дети тоже разные бывают. Бывают набегают на собак, когда их хозяева их десятой дорогой обходят (думая о детях!!!) и не важно в наморднике собака, главное, что на поводке и хозяин в состоянии ее контролировать. А бывают и такие дети, кот. в собаку камнет запросто кинут, не смотря на то, что это не злая бродячая собака и идет с хозяином. А бывают дразнят собаку, специально.
Собака так же беспомощна, иногда так же глупа, наивна и хочет играться как и маленький ребенок. И тут нужно думать всем. А не только хозяевам собак. А то как что, так виноваты только собаки и их хозяева.
Я вот гуляла с Харди весной, шла хрен знает где, чтобы обойти девушку с ребенком, тут она отпускает малыша и тот на нереально скорости летит к Харди, орет, дразнит его. Естественно, что Харди маленький (по возрасту) захотел поиграть, начал баловаться на поводке, не скрою, что я не терминатор и мне не так легко было развернуть его и угомонить, но я могла это сделать, т.к. если бы не была в силах справиться со своей собакой я бы его выгуливать сама не повела. А что мать ребенка?.. она где стояла, там и осталась стоять. Спокойно дала добежать ребенку до нас, не удержала, не побежала за ним, ничего не сказала (!). А если бы Харди начал играть, то запросто мог свалить ребенка (укусить не мог, т.к. наша собака вообще изначально считается породой-нянькой для детей, а тем более наш Харди воспитан в добре и ласке и только к злым взрослым людям он может быть агрессивным и то скорее не укусит, а завалит и не отпустит) и вот тогда бы виноваты были только мы (я и моя собака). И если бы не дай Бог ехала машина и сбила бы ребенка, то виноват бы тоже был только водитель.
Это я к чему, а к тому, что нужно с уважением относиться друг другу. И возле собаки дышать и с собакой не гулять глубокой ночью дабы обезопасить всех людей и детей.
И намордник надевать, в положеных местах, если собака реально может представляет опасность, если входит в список особо опасных собак. А просто так надевать намордник на всех, чтобы родители не переживали за своих детей не нужно, нужно следить хозяину за собакой, а родителям за своими детьми!!! Уважать нужно друг друга. Тысячу раз ИМХО.

lu-elena вне форума   Ответить с цитированием

Реклама