Показать сообщение отдельно
Непрочитано 29.08.2010, 20:42   #31
Модератор

Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Re: Рецепт Ризотто, Паэлья и другие блюда из риса

Кэджери

450 г филе копченой пикши *
50 г сливочного масла
1 луковица, очистить и порубить
2 ч.л. неострого карри
175 г длиннозернового риса
450 мл рыбного или овощного бульона **
2 больших яйца, сварить вкрутую и очистить ***
2 ст.л. свежей петрушки, порубить
2 ч.л. жирных сливок
соль и молотый черный перец

1.Положите пикшу в сковороду и налейте 300 мл воды. Кипятите на медленном огне 8-10 минут или до готовности. Слейте воду, разберите на мелкие куски, выньте кости. .
2.Растопите в сковороде масло, добавьте лук и карри. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты или до мягкости, вмешайте рис. Готовьте еще минуту, помешивая, добавьте горячий бульон.
3.Накройте сковороду крышкой и кипятите на медленном огне 15 минут или до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Разрежьте яйца на 4-8 секторов, добавьте половину яиц к рису. Также добавьте половину петрушки.
4.Аккуратно вмешайте подготовленную рыбу и сливки. Приправьте по вкусу солью и перцем. Прогрейте. Подавать, украсив оставшимися яйцами и петрушкой. Можно посыпать щепоткой кайенского перца или карри.

* Пикши у нас нет, тем более сырого копчения, как в Великобритании. Потому берется любая плотная белая рыба горячего копчения, например, треска или хек. Первый пункт, с таком случае, выпадает из процесса - рыбу нужно просто разобрать и вынуть кости.
** Обошлась без бульона, просто добавила соли, а карри дает достаточно вкуса.
*** Яиц взяла 4 - их много быть не может. Знакомый повар их не резал, а небрежно давил вилкой.

(с) http://pushistyj-koshk.livejournal.com/

В общем, у меня неожиданно осталось всего одно яйцо Поэтому я его сварила и добавила в две ужинных порции (одну уже схомячила, другая ждет брата). Завтра наварю еще и добавлю в остальное.
И да, я, как в сноске номер один, брала действительно не пикшу, а белую рыбу горячего копчения, а конкретно - масляную.
Nicole вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал Спасибо:
Milashka (29.08.2010)

Реклама