У нас тут звиздец случился... Проснулись около 2-х часов ночи от нереальной вони.. Прислушались, еще и грохот. Ну подумали, мож с окна откуда-то тянет, а грохот просто соседи напились и буянят. Муж пошел посмотреть на балкон и оттуда уже с диким криком вернулся, что под нами горят соседи и огонь именно из их окон пылает.. Дым от пожара повсюду, но не оч видный, темно ж еще..
Как оделась и схватила Оскара не помню. Да и вообще я смутно помню, какие должны быть действия при пожаре... Открываем дверь, а в подъезде ничего не видно дым от пожара такой, как стена...., еле выскочили. Муж молодец, намочил полотенце, что бы не дышать дымом, позвонил в пожарку, еще успел закрыть все и вырубить электричество на нашем счетчике...
![Shocking[2]](images/newsmiles/shocking[2].gif)
![Shocking[2]](images/newsmiles/shocking[2].gif)
Пожарные блин больше чем полчаса ехали.. У нас еще такой нереальный заезд во двор, удивляюсь как они вообще добрались.. Пока они доехали, соседи уже сами потушили почти всё.. Весь дым вышел к нам..

После пожара конечно дома жуть, воняет нереально.. Но на улице еще хуже сидеть.. Мы и так там больше 2-х часов проторчали. Дым от пожара уже выветрился вроде, но запах мерзкий остался... Пластик видать горел, сейчас же в квартирах пластика вагон..
Пока пережидали на улице, пошли с мужем в аптеку купили энтеросгель и молока, а то в горле просто жуть, ощущения очень неприятные и тошнит.
Теперь вот понимаю, что обязательно на будущее нужно знать, какие должны быть действия при пожаре, эвакуация и все такое. И какая должна оказываться помощь пострадавшим от пожара? Может кто-то знает, буду очень благодарна. И уверена - это будет полезно для всех!
Я тут вообще толком ничего не знаю. Как происходит распространение пожара, какие основные его причины могут быть. Про молоко и гель, единственное что в голову пришло. Спасибо, что ларьки салтовского хлебзавода и аптеки работают круглосуточно.
Вот такая вот ночка веселая у нас... А я только вчера вернулась из Евпатории. Хорошо, что мы оба дома были...