Re: Рецепт Ризотто, Паэлья и другие блюда из риса
ризотто.
Продукты:
горошек зелёный конс.- 150гр,(брать твёрдые сорта)
рис-250 гр,(лучше пропаренный или басмати)
масло-50 гр,
лук репч-1шт,
вино белое -4-5 ст ложек,
бульон(вода)- 0,4 л
перец сладкий (жёлтого,красного цвета)-1 или 2 шт(по размеру)
мысо (куриное филе) ,можно ветчина,можно свинина -250 гр
сыр твердый -100 гр,
перец чёрный молотый ,соль.
Технология:
если мясо куриное филе или свинина- ставим его обжариваться (мелко нарезанное).
Лук мелко режем и жарим на масле до слегка румяного цвета .Всыпаем туда промытый рис ,слегка обжариваем(лучше брать пропаренный рис или рис сорта басмати)
влить вино ,а когда жидкость выкипит,добавить половину бульона , положить нарезаный соломкой сладкий перец, (если мясо свинина или курица-добавить обжаренное мясо) и держать на огне без крышки ,пока не испарится бульон, после мелкими порциями вливать оставшийся объём воды.
когда рис почти готов ,положить : мясо(если это ветчина) ,горошек , сливочное масло,соль ,прец ,перемешать, посыпать тёртым сыром и поставить в горячую духовку на 10 минут.
|