Показать сообщение отдельно
Непрочитано 21.08.2010, 20:25   #107
Легенда форума

Вы сказали Спасибо: 922
Поблагодарили 1,278 раз(а) в 1,076 сообщениях
Отправить сообщение для Elli с помощью ICQ
По умолчанию Re: А что читаете Вы?

Цитата:
Сообщение от Elli Посмотреть сообщение
Я вчера приступила к Бронте "Грозовой перевал"
Цитата:
Сообщение от Flerka Посмотреть сообщение
Напишешь потом отзыв? Интересно твое мнение.
Пишу.

Ждала, что это будет слюнявый женский романчик Надо ж так было ошибиться
Очень мрачная, угнетающая книга. И по характерам героев и по месту их обитания. Это раз.
Герои, хм... Весь роман мне казалось, что с героями что-то не то. Ну не могут, не бывают люди такими. Этот Хитклиф, прямо исчадие ада какое-то. Истеричка Кэтрин-старшая. Хиндли хулиган и алкоголик. Хитклиф-младший слюнявое недонечто. Ни один герой не показался интересным, а уж тем паче симпатичным. Их поступки, слова - абсолютно нелогичные. Они не вытекают из характера, или ситуации, или предшествующего поступка. Эти болеющие, чахнущие хто-зна-от чего женщины. То чересчур злобные, то слишком мягкотелые женоподобные мужчины. Вобщем герои какие-то вышли... Нелогичные, отвратительные, мерзкие истерики и ублюдки.
Читала с интересом, все ждала какого-то яркого финала. Ну хоть бы на фоне остальной нелогичности, чтобы все простили друг друга и зажили в мире и любви Но нет же ж. Напридумывала автор глюки злобного мистера, привидений
Долго-долго писалось о судьбах героев, так тщательно прописывался акаждый их шаг, а потом, бах, и скомканый, обрубленый финал

Ну, на черверочку мне Нормальная книга.

Реклама