Показать сообщение отдельно
Непрочитано 20.06.2009, 11:32   #16
Админ

Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
По умолчанию Re: Свадебное платье: покупка или прокат?

Я попробовала оценить все плюсы и минусы всех трех вариантов. Вот мои соображения по этому поводу:

1. Если вы берете платье в прокат

плюсы:
+ в прокат можно взять очень понравившееся платье, которое не можешь купить, т.к. меньше цена
+ не нужно потом страдать думать, куда деть платье

минусы:
- за платье обычно требуют большой залог, но не везде
- не всегда платье могут подогнать по фигуре, как это делают при продаже
- неизвестно сколько раз это платье одевали до тебя, т.к. салоны практикуют в последнее время сдавать в первый прокат платья, которые уже были в носке...
- и не самое приятное, вы можете сильно повредить платье, а к этому очень сильно придираются при возврате. И будьте уверены, подпортят вам нервишки

2. Если вы покупаете платье на свадьбу

плюсы:
+ свадебное платье ваше и оно навечно =) с вами останется
+ ели оно надоест или еще что-то, его можно продать после свадьбы

минусы:
- оно занимает много места в шкафу. Я сама до сих пор мучаюсь, не знаю куда свое определить. Пока кочует оно у меня с места на место.
- если не совсем стандартная фигура, платье будет найти труднова-то, а если очень не стандартная, то и подавно
- и самый главный минус, красивые и очень хорошие платья, чаще всего в наше время продаются по безумным ценам..

3. Если вы шьете платье, либо закзываете пошив свадебного платья

плюсы:
+ обычно это дешевле, чем покупка
+ вы можте заказать платье своей мечты, именно такое как вам всегда хотелось во всех мелочах
+ по идее платье идеально должно сидеть по твоей фигуре, показывая преимущества и пряча недостатки

минусы:
- ты не можешь быть уверена, что получится точно, как тебе хочется
- обычно нужно часто ходить на примерки
- начинать или заказывать пошив платья нужно где-то как минимум за месяц-полтора до свадьбы
Milashka вне форума   Ответить с цитированием

Реклама