Re: Как выбрать швейную машинку? А так же вязальную, вышивальную машину и аксессуары
А теперь на пальцах: моя очень хорошая подруга занимается швейкой всю сознательную жизнь от швеи до модельера-конструктора-технолога, она и была главным консультантом, кстати у неё дома такая же модель + оверлок. Две знакомых купили такие же марки, только в цифрах разница, в разных городах им рекомендовали именно Janome, как хорошего японского производителя, а известные Зингер и Бразер у нас только Китай.
Вывод: для бытовой машины важным оказалось (лично для меня) :
1. простота, т.е. наличие действительно используемых функций, ну + 3-5 интересных строчек, если очень хочется, да и то если вписываетесь в бюджет,
2. надежность, т.е. без напряга шьет разные фактуры ткани и без фокусов!
3. адекватное сочетание цены и качества.
4. если еще взять с ней оверлок, то ты уже можно сказать-профи!
Мои впечатления от работы:
В этой машине есть возможность шить толстые, тонкие и трикотажные ткани ( в магазине тебе это демонстрируют), есть зигзаг для обметки более жестких тканей и строчка, имитирующая оверлок, для обработки края трикотажа, сама, по размеру пуговицы, делает петлю (так прикольно!) , пришивает пуговицы, для вдевания нитки специальный механизм-даже на ощупь можно это сделать, еще есть несколько декоративных строчек типа вышивки (если эта тема интересна-можно выбрать немного дороже, но вышивок чуть больше), есть возможность вышивать "ришелье"(но это уметь надо).
После Подольской машины 20-летней давности эта машинка - просто сказка!
Главная мысль такова: если ты собираешься шить сложные профессиональные вещи, то имеет смысл вложиться в машину с соответствующими наворотами, если для дома-семьи, для хобби - то опыт показывает, что реально пользуещься 3-4 операциями, остальные -иногда и на всякий случай.
Вроде все сказала, если у кого есть вопросы - поделюсь опытом с удовольствием!
|