Предлагаю обсудbть не менее актуальную
дыню. И её полезные свойства.
Знаю, что многие её очень любят и едят без проблем. Но я почему-то боюся.. Почему, сама не знаю.
Ведь не зря, наверное, предупреждают, что нельзя кушать сильно ранние дыни. Наверное из-за возможного содержания нитратов или еще чего для более быстрого созревания.
Как же выбрать дыню? Говорят, если постучать, при более глухом звуке дыне будет более созревшая. Я люблю выбирать по запаху. Есть такие дыни, мимо аромата которых пройти просто невозможно.
Кстати дыня содержит много полезностей, витамины C и P, аскорбиновую и фолиевую кислоту, сахар, картоин, миниральные соли железа, калия, натрия, клетчатку. Как почитаешь, так вот вообще кажется супер полезная она оказывается!!
Но употреблять в больших количествах дыню не советуют, т.к. кишечник может не выдержать такого перегруза. Советуют, что лучше кушать дыню через несколько часов после еды. Но никак не сразу. И после неё тоже сразу другое кушать не советуют.
В сортах дыни я вообще теряюсь. Знаю, что бывают разные на вид. Но какие лучше, вкуснее, полезнее - понятия не имею. Может кто-то в курсе?