Очень актуальный нынче вопрос! Как выбрать арбуз? Как вообще и по каким признакам их смотрите. Помню, мама постоянно говорила про кавуны и кавуныци. Некоторые по ним стучат, на сколько понимаю так определяя степень зрелости.
Я до сих пор в них никак не разбираюсь. Выбирает в осн овном муж. Пока удачно =)
Когда считаете можно кушать арбузы и как их хранить? Знаю, что некоторые как-то особенно хранят арбузы чуть ли не до нового года? А вы??
Я например именно сахарные арбузы не оч люблю. Люблю что бы был в меру сладкий! И обязтельно не теплый, а холодненький
Купили бы вы вот такие арбузы??
Нужно ли знать меру при поедании арбуза? Или можно наедаться сколько душе угодно???
Нашла в википедии Фармакологические свойства:
Цитата:
В качестве лекарственного сырья используется мякоть зрелого плода арбуза.
Арбуз обладает сильным мочегонным, жёлчегонным, противовоспалительным, жаропонижающим и общеукрепляющим свойствами. Нормализует процессы обмена веществ, усиливает перистальтику кишечника.
|