Цитата:
Сообщение от Elli
Какая прическа!!! Я в ауте!
Так необычно все. Там очень жарко? Или из-за сухости воздуха жара легче переносится?
|
Да, там очень жарко было, в Хомсе, где мы жили там до +35, в Дамаске (столица) там наверное и +50, потому что мы ехали в такси с открытыми окнами и воздух просто обжигал лёгкие, такой горячий. А пот не успевал выделятся из-за горячего ветра сразу испарялся.
Цитата:
И какая у них вера? Ислам? Я просто чего-то думала, что в Сирии тоже в парандже и иже с ним женщины ходят. А там так все современно.
И люди больше на европейцев похожи. А я ожидала ближе к арабам.
Вобщем, пошла гуглить про Сирию
|
В паранже очень много женщин ходят, и да там основная вера ислам. Но есть и христиане, православные и католики, они живут отдельными кварталами, и с мусульманами никак не общаются, ну если только приходится в магазинах, в клиниках т.д.... По этому его семья, и друзья они очень современные люди, почти не отличающиеся от нас. Единственное что они более скромно одеваются никаких глубоких декольте (днём), никаких миниюбок что и попу видно.
А в центре можно увидеть женщин с ног до головы замотаных в черную паранжу, и даже глаз не видно будет, на глазах сетка. Я первый раз когда увидела такое глаз не могла оторвать