Показать сообщение отдельно
Непрочитано 07.08.2010, 09:13   #28
Легенда форума
 
Аватар для Татьяна
 
Регистрация: 14.04.2009
Адрес: Самый лучший город Харьков, самый лучший р-н Алексеевк
Возраст: 40
Сообщений: 4,455
Вы сказали Спасибо: 807
Поблагодарили 864 раз(а) в 724 сообщениях
Отправить сообщение для Татьяна с помощью Skype™
По умолчанию Re: Рецепт Ризотто, Паэлья и другие блюда из риса

Привезла с Сирии еще один рецепт с рисом. Называется блюдо Маклюбэ. Или плов с баклажанами.
Значится на 4-х человек:
Два баклажана
0,5 кг фарша
1,5 стакана риса, желательно пропареный или что бы 100% был рассыпчатый.
ну соль, перец по вкусу.
Баклажан порезать вдоль, я предварительно начала его чистить, но это не обязательно, просто так в Сирии делают. Порезать вдоль толсто, где толщиной в 1-1,5 см. Обжарить ели-ели на смеси сливочного и подсолнечного масла.
Так же на масле обжарить фарш, посолить, поперчить.
Рис промыть.
В кастрюльку, казанок или что у вас есть, выложить
фарш
баклажаны слоем
рис.
Залить кипятком что бы вода покрыла рис где то на два пальца. Варим до готовности риса.
Сварилось. Накрыть большой тарелкой сверху и аккуратненько перевернуть, что бы блюдо получилось слоями, сверху мясо, баклажан, рис. И эту всю вкуснятину посыпать жареными на масле любыми орехами, в идеале конечно кедровые, но и миндаль и арахис тоже подойдёт
Приятного аппетита.
ЗЫ вчера готовила, очень вкусно.
__________________



Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. Джеймс Дуглас
Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. Илья Ильф
Татьяна вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал Спасибо:
Milashka (07.08.2010)

Реклама