Я тут на работу два дня носила чечевицу (это бобовое, а не каши, просто для примера говорю), я ее тоже попробовала перывй раз с полгода назад, вначале красную, теперь вот зеленую ем. Все ТАК удивляются (ну кто на кухне видит, с кем общаюсь) и даже когда объясняю, считают экзотикой. Я-то ее тоже - уже написала, когда ела первый раз, но МЧ говорил и куча других знакомых, что все детство ели... какая это экзотика

Так и с кашей кукурузной, видимо...
Интересно как-то сварить банош - но это нужна кукурузная мука (ну по некоторым версия очень мелкая крупа). При чем мамалыгу никогда не было интересно, может, название не такое привлекательное

Плюс мама в этом году во Львове ела банош в кафе и была в диком восторге.
А мне в детстве было интересно попробовать кукурузный хлеб после прочтения Унесенных ветром