Cats, видишь как странно получается. Но с детства мне вообще другой вкус помнится...
Но я после этого успешного опыта запекать с фаршем все равно не хочу, боюсь
А тушеные и мне нравятся

Вот, допустим, т.н. икра из кабачков, как делает моя мама и я (ну, обычно икра - это когда синие или кабачки запекли, а потом только перетерли или что там с ними сделали, но мы так ее называем). Можно сказать, что это тушеные кабачки.
Кабачки, сладкий перец, лук, морковка. Все через мясорубку. В сотейнике разогреть растительное масло и все забросить туда, тушить под крышкой на низком огне до готовности (ммм, вероятно вначале огонь побольше, я даже так не скажу, все на ходу как-то делается)
Где-то в середине солю, наверное и перчить можно. Бывает, если вижу, что чересчур какое-то жидкое, крышку убираю.
Чуть подостынет - и туда раздавленного чеснока по вкусу. Ням-ням!
Cats, а как ты тушишь кабачки?