Цитата:
Сообщение от Nicole
Раз уж пошла такая жара, приведу рецепт печеночного торта (хотя я думаю, многие и так знают, как его делать, и имеют свой рецепт). Именно из этого рецепта мама моя выдумала рецепт печеночных котлет. Печеночный торт 1 кг печени - через мясорубку 0.5 стакана муки 3 яйца 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли 0.5 стакана сметаны Ну тут тоже самое - яйца с солью, добавить к перекрученной печени, туда же соду, сметану, муку. Выливать на сковородку, чтоб получался как бы блин, жарить с двух сторон. Размер сковородки подбирать соответственно размеру тарелочек, на которых тортики будут лежать Коржи смазывать майонезом с чесноком и укладывать по 3 штуки на тарелочку. Я знаю народ, который смазывает майонезом и укладывает на каждый корж жареный лук (вроде полукольцами). Некоторые - жареный лук и морковку Честно говоря, без понятия, сколько по этому рецепту получается коржей и какого размера... но наверное, многовато. Когда буду делать в следующий раз (котлеты периодически делаю, а тортики не делала лет сто), запишу.
|
Делала сегодня тортик по такому же рецепту

как оказалось, ток без соды. И между коржами еще прокладывала пассированую морковку с луком!! Лень было жарить много тонких блинов. Поэтому было всего три толстых =)) Получилось оооооооооочень вкусна!!!! Люблю печеночный тортик
Когда я сделала тесто для блинов печеночных, муж перепугался от его вида

