Re: Как вы устаривались на работу: практический опыт
Я за свою жизнь поменяла много разных работ.
Первая была секретарём на кафедре стоматологии в обл. стом. поликлинеке. Собеседования как такового не было, просто взяли и всё. Следующая были курсы массажа, тоже секретарём. Собеседование было посредственным т.к. люди были не местные и им срочно нужна была замена сотрудника.
Потом мне надоело и я поступила учится и начала искаться другую, более оплачиваемую работу. Но меня ни где не хотели. т.к. особенно много я не умела, высшего обр. у меня не было, я только поступила на заочку что тоже не сильно радовало потенциальных работодателей. Но меня взяли в небольшую фирмочку, я это собеседования запомнила на всю жизнь. Меня посадили за комп и не спрашивая особо ничего просили показать на практике что я знаю и умею. И так я прошла. Работа нравилась сильно, но за 8 мес. фирма развалилась.
И один из сотрудников взял меня на "мивину" мерчиком- это сама отвратительная была моя работа. Я и 2-х мес невыдержала.
Потом была парфюмерно-косметическая компания. Я точно знала где и с какой продукцией хочу работать и просто в справочнике нашла компании и разостлала резюме. Меня взяли.
А после этой компании меня уже хотели все подобные компании города. Т.к. клиенты одни и те же я их знаю, плюс опыт. И уже выбирала я, а не меня.
Тоже было в Одессе. Выбирала условия и работы я. Многие соглашались на мои условия,а я много никогда не хотела, мне главное что бы % который платят был достойный и штрафов не было.
Я согласна с Elli, главное четко знать что хочешь и быть уверенным в своих силах. Быть готовым к обучению и восприятию чего то нового. И тогда будет все лучшим образом.