Показать сообщение отдельно
Непрочитано 15.07.2010, 20:02   #13
Заблокирован
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 17
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Re: Овощное рагу. Как приготовить рагу?

Для меня чем больше овощей тем лучше...Во время поста все делаю на растительном масле..

Рецепт как приготовить овощное рагу по домашнему

В овощном рагу продукты можно заменять: репу — брюквой, свежий горох — консервированным, кабачок — тыквой. Но картофель, белокочанная капуста, морковь и репчатый лук должны быть обязательными компонентами.
Картофель и кабачок очищают и нарезают мелкими кубиками, морковь соломкой, белокочанную капусту —шашечками, репу кубиками, корни петрушки кусочками длиной 2 -3 см. Цветную капусту разделяют на соцветия, лук шинкуют, горох вылущивают из стручков (если молодой, используют и стручки).
Картофель, кабачки, морковь и лук обжаривают по отдельности, капусту, горошек, репу и корни петрушки предварительно не обжаривают.
Овощи закладывают в кастрюлю, в определенной последовательности. Сначала белокочанную капусту. Ее заливают сметанным соусом, солят. Минут через 10 кладут горошек, цветную капусту и репу. Еще через 10 минут все остальные овощи. Тушат до тех пор, пока они не станут мягкими. В конце тушения добавляют столовую ложку томатного сока и пучок листьев петрушки (потом его удаляют).
Пока овощи тушатся, нужно внимательно следить, чтобы рагу не подгорело. Если оно слишком загустеет, добавляют немного воды, а овощи перемешивают. Ближе к концу тушения пробуют, достаточно ли соли. Лавровый лист, перец и другие специи лучше не класть, достаточно посыпать рагу зеленью укропа.

картофель 500 г
капуста белокочанная 350 г
морковь 200 г
горошек зелёный 100 г
репа 200 г
капуста цветная 350 г
зелень петрушки 50 г
кабачок 300 г
соус сметанный 300 г
лук 250 г
зелень 30 г
сок томатный 20 г
vendi вне форума   Ответить с цитированием

Реклама