Показать сообщение отдельно
Непрочитано 11.07.2010, 21:45   #35
Админ

Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
По умолчанию Re: Мороженое, какое любите? Рецепт мороженого. Домашнее мороженое

И еще пару рецептиков

Шоколадное мороженое
:
Цитата:
Моё любимое шоколадное мороженое Получилось ничуть не хуже магазинного и как мне кажется даже намного лучше-никаких консервантов, ароматизаторов и прочей бяки Делается всё просто.

Нам понадобится: 100гр. темного шоколада, 3 ст. л сахара, 1/2 ст. молока,300 мл. сливок 35%

Молоко подогреть,добавить сахар и поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивая полностью растопить шоколад в молоке,снять с огня и остудить. Сливки взбить,смешать с шоколадной массой и в морозилку на несколько часов.

Надеюсь вам понравится!!

Вишневое мороженое:

Цитата:
Не смогла удержаться и сразу после дегустации делюсь с вами рецептом Это что-то изумительное! Нежное ароматное мороженое с кусочками ягод А делается совсем несложно

Нам понадобится: 300 гр замороженных ягод (я брала вишню), ягодное варенье 2-3 ложки, 50 мл воды, 1/4 ч.л соли, 150 гр. сахара, 3 яичных желтка, 400 мл молока,лимонный сок 2 ст. ложки.

В кастрюльку кладем ягоды,варенье,соль и наливаем воду. Доводим до кипения на большом огне,после закипания варим еще 10 минут на среднем огне. Взбиваем ягодную массу в блендере (я оставила немного ягод целымы,чтобы в мороженом были кусочки ягод )
Взбиваем желтки с сахаром минут 5. Тем временем нагреваем молоко до тех пор пока не начнет "убегать"-поднимется пена. Добавляем 1\3 горячего молока в сахарную смесь,помешиваем. Затем эту смесь выливаем в кастрюлю с оставшимся молоком и варим 4 минуты постоянно помешивая. Убрав с огня добавляем ягодную смесь,остужаем. Добавляем лимоннный сок,переливаем массу в любую формочку и ставим в морозилку (я ставила на ночь ) И утром наслаждаемся мороженым

Мороженое (сливочное)

Цитата:

Хочу донести до вас совершенно потрясающий рецепт мороженого.
Давно я такого не ела. Это, действительно, вкусно.
Привожу слова автора (Карина, "Carina Forum"):

Базовый рецепт
3 яйца (отделить белки от желтков)
150 мл сахарной пудры
300 мл 30 % сливок

Просеять сахарную пудру в желтки и взбить до белого цвета.
Взбить сливки, и осторожно ввести в желтки, перемешать.
Взбить белки в очень крепкую пенную и добавить к желткам.
Тщательно перемешать и выложить в форму.
Поставить в холодильник, в процессе заморозки перемешать мороженое 2-3 раза.

На основевышеприведенного рецепта можно сделать мороженое с наполнителем:

Клубничное мороженое
Измельчить 2 литра клубники и смешать с мороженым

Ореховое мороженое
Поджарить на сковороде до золотистого цвета лесные орехи ( можно миндаль, фисташки грецкие итд) - 100 г
Крупно порубить и смешать с мороженым

Ромовое мороженое с изюмом и шоколадными чипсами
100 г изюма , вымоченного в роме, 4- 5 капель ромовой эссенции, 100г шоколадных чипсов ( или крупно тертого шоколада)

Комментарии:
Еще раз повторю- это очень и очень вкусно.
Единственно, я немного уменьшила количество сахара (грамм на 20), но это дело вкуса.

Приятного вам!
Milashka вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали Спасибо:
Cats (11.07.2010), lenysik_soul (12.07.2010), NotLonely (11.07.2010)

Реклама