А вот как мороженое можно делать просто в формочках для кексов, если нет специальных.
Я думаю на большее кол-во людей так делать и буду скорее всего
Мороженое с рикоттой и абрикосами
Ингредиенты
- 250 г рикотты
- 250 мл сливок 33-35%
- 2 желтка
- 100 г сахара
- 200 г абрикосов без косточек
Рецепт приготовления
Рикотта - это творожный сыр. Вместо него можно использовать Филадельфию, Маскарпоне, Буко, Альметте и т.д.
Если Вам не удалось купить подобный сыр, можно использовать мягкий творог, который необходимо протереть через сито.
Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные ягоды и фрукты.

Абрикосы нарезать кубиками.

Сахар растереть с желтками (добела).

Добавить рикотту, перемешать.

Сливки взбить.

Добавить сливки к творожной массе, перемешать.

Добавить абрикосы, перемешать.

Массу выложить в формочки (подойдут абсолютно любые формочки, в которых можно замораживать).
Поставить в морозилку на 5-6 часов (лучше на ночь).
Приятного аппетита!
Рецепт от
Скрипкиной Анастасии