Re: Золотая медаль и "красный" диплом
С медалью у нас целая история. Я всегда училась в школе хорошо, мне было не сложно. Математика, химия. физика шли на 5, не любила укр. язык, но зато любили учителя. В наш год выпуска решили, что много медалей на выпуск и надо провести эксперимент. Запустили в отдельную школу всех медалистов города, комисию и сдавайте. Но там столько было ненужных формальностей (типа расписать теорему пифагора и другие очевидные вещи )из-за которых может снизится оценка. И одна училка заявила, что помагать мне не будет...не успеют.......короче, попахивало тем, что надо както стимулировать. Может я не права, но нас несколько человек отказались от медалей, не хотели вмешивать сюда родителей и заниматься формальной фигней. Все мы чудно поступили. Я по собеседованию с отличным аттестатом, хорошими балами на подкурсах. Не жалею ни капли. Тем болеее, по иронии судьбы. на сам выпускной эти медали прийти не успели, так что даже покрасоваться ими не удалось.
А в институте училась чтоб стипендию получать, на зачетку, а потом втянулась и както получалось. спасибо преподавателям помагали всем, кто этого хотел. Красный получила, довольна. Но на работе на это мало смотрели. Все равно смотрят как человек срабатывается с коллективом, как обучается в процессе работы и на работоспособность. на человеческие качества.