Показать сообщение отдельно
Непрочитано 07.07.2010, 13:22   #6
Модератор

Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Re: Женские романы

Жюльетту Бенцони я читала и цикл про Марианну, и цикл про Катрин
Марианну вообще лет в 10. Потом пересказывала подругам Катрин не помню, может, лет в 14.
Потом перечитывала еще, особенно Марианну, т.к. она у нас дома была. Поэтому помню ооочень многое, и Язон был, и много других персонажей помню. Помню даже фразочки некоторые, все равно ж у каждого автора есть какие-то свои обороты (а тут, конечно, скорее обороты переводчика).
Например, мы с мамой смеялись с фразы, которая встерчалась несколько раз в разных вариациях, что-то вроде "она взяла бокал и окунула губы в шампанское". Не, на самом деле ясно, что имеется в виду, и совсем не коряво, но если хочется поржать, то можно представить, как человек не надпивает, а именно просто окунает губы.

Про Катрин - там примерно 14 век (когда Жанна Д'Арк жила?) Франция, точнее территория нынешней Франции, тогда ж все раздроблено было.
Ну чего, имхо книги для опредленного возраста неплохи, там нефритовых стержней нет, хотя сцены физической любви и упоминаются (но для меня той казалось ого-го как откровенно), при том действительно и историческая канва, я, признаться, многое почерпнула именно оттуда
Nicole вне форума   Ответить с цитированием

Реклама