На нынешнюю работу я устраивалась трудно и долго. Целых три раза меня собеседовали.
Резюме у меня было не впечатляющее ничем особенным, опыт маленький, з/п хотела большую

Помню на первом собеседовании проходила тесты похлеще экзаменов в универе. До сих пор не знаю, на сколько вопросов ответила верно

На втором собеседовании мой нынешний начальник поил меня кофе с молоком и мы болтали о жизни. С первой встречи ощущение, что знакомы были тыщу лет. Но третьем собралось все руговодство компанией. Было тяжело. Они такие значимые люди, что мне и сидеть с ними рядом страшно было. Задавали страшные вопросы, сильно давили психологически. А шеф нынешний подсказывал с другого конца стола

Вышла с мокрой спиной и дрожащими коленями

А на следующий день мене позвонили и я тут же вышла на работу.
Я после первого собеседования поняла, что хочу работать только тут. И отказалсь от двух предложений с неплохой зарплатой, хотя еще не знала получится ли у меня устроится сюда. И ни разу не пожалела об этом.
Мой вывод: надо точно знать, чего хочешь, быть уверенным (но не самоуверенным), искренним и идти в своей цели по намеченному плану, не размениваясь на то, что вызывает хоть малейшие сомния.
А как было у вас?