Как многие знают, я работаю в IT-компании, уже вторая на моем счету, при чем эта серьезнее и крупнее предыдущей. Дресс-код достаточно условный. Допустим, мужчинам шорты можно только если они за колено и никаких там маек в сеточку. Обычно они ходят в джинсах или неклассических брюках плюс рубашки или футболки. Зимой добавляются свитера или что там еще

В пиджаке только один сотрудник ходит, и то с джинсами, и то зимой, и то не всегда.
Женщинам тоже не особо мегадекольтированное и мегакороткое, но это, имхо, только так говорится. Т.к. бывает, что приходят и с вырезом, и приходят в майках без бретелек или на тонких (я, например, на тонких летом вовсю ношу) и в юбках даже очень мини. Девушки иногда и в шортах, но это обычно не такие шорты, которые из серии как трусы, а такие, более деловые, что ли. Ну это про летнюю одежду больше, а более глобально - носят все

И джинсы бывают и со стразиками и т.п., бывают и каблуки, и кроссовки, и платья типа тоже без бретелек вообще (это не я), и т.п. Короче, просто по внутренним ощущениям, есть все равно границы, допустим, никто не придет в топе, который как лифчик ну и т.п.
В целом, вроде бы и мысль Elli понятно, что работа - это работа, но... про дресс-код на моей работе - имхо, для украинской IT-конторы это нормально. Было бы странно, если везде так, а у нас бы ввели очень строгое. У нас не офис ФБР и не работа вживую с клиентами. А если уж пресловутые клиенты приезжают на какой-то проект, народ с этого проекта просто чуть более строго подходит к подбору гардероба - ясно, что не костюмы, но и не совсем уж на границе приличий