Если работа связана с личным общением с клиентами, до дрес код ОБЯЗАТЕЛЕН!! ИМХО
На моей прошлой работе, мы с клиентами общались в основном ток по инету или телефону, личные встречи были оч редко. Но наш шеф сам постоянно ходил на работу в костюме, или брюках и рубашке. Нас так же ходить не настаивал, но за соблюдение дресс кода давал премии. Многих это очень подстегивало и первое время все ходили такие красивые.
Но замечу, это было не сильно нужно. Одно время шеф просил ходить в юбках на работу, уже не помню с чем именно это было связано. Но я тогда и так очень любила юбки и сапоги на шпильке носить.
Сейчас от сотрудников у себя дресс кода не требуем, но они вроде в шортах и майках на работу не ходят. У нас колектив сейчас чисто мужской, в офисе ток я одна дама, да и то не сильно часто появляюсь. Так что короткие шорты сейчас в жару ток я себе могу позволить, да они и не спортивные у меня =), да и можно мне

Муж брюки не носит классические, но у него такой довольно очень хороший гардероб, что и джинсы смотрятся оочень хорошо.
Сейчас у нас в офисе тоже дресс код не сильно необходим, т.к. клиенты оч редко бывают у нас. Так что, если кто-то одевает джинсы - пожалуйста, никаких проблем.
Знакомый работал в банке, им по-моему по пятницам разрешали джинсы, если память мне не изменяет. Но могу и ошибаться.
P.S.
Nat, ты уже на работу вышла??