Рецепты блюд из творога
Королевская ватрушка
Тесто:
3 ст. муки
1 ст. сахара
100 г. мягкого слив.масла
Начинка:
800 г. творога (можно больше, будет только вкуснее)
1 яйцо (можно больше)
0,5 ст. сахара
ванильный сахар
немного манки (если творог жидковат)
Для присыпки нужна корица.
Для теста нужно смешать муку, сахар, слив. масло. Можно помочь руками. Должна получится сыпучая смесь.
Для начинку нужно растереть творог и сахар, добавить яйцо, ванильный сахар и манку (если понадобится). Можно добавить изюм, вишню и т.п. по желанию.
Выложить на противень 1/2 теста, слегка утрамбовать (я выстилала противень пергаментной бумагой, если нет ее, то дно нужно смазать слив.маслом). Сверху выложить творожную смесь и посыпать оставшимся тестом, тоже слегка утрамбовать. Равномерно посыпать корицей. Без корицы будет не так вкусно.
Выпекать при температура 200-220 градусов, до готовности (проткнуть спичкой).
__________________
|