Re: Шашлык! Рецепты шашлыка. Как приготовить шашлык?
Мы почти все выходные проводим на даче. Поэтому испробовали, наверное, тысячу различных маринадов.
Очень хорошо мариновать в томатном соке или в томатном соке со сметаной 1:1
Ещё нравится нам такой способ: лук репчатый измельчить в комбайне или на мясорубке и в этой кашице замариновать мясо. Лука нужно очень много.
Неплох вариант с зеленью: по пучку петрушки, базилика, кинзы, зеленого лука измельчить и в этой смеси замариновать.
И в вине - на тоже понравилось.
Всегда использую специи, купленные на рынке.
Самый необычный был шашлык, маринованный в красной смородине, протертой с небольшим количеством сахара.
Ну а самый-самый вкусный шашлык совсем не маринованный. Мясо должно быть свежайшее. Просто нарезаем, солим, перчим, добавляем специи, винный уксус или лимонный сок и сразу жарим.
А ещё очень вкусно рыбка получается, лосось, форель или сёмга. Я её тоже не мариную. Просто посолила, поперчила, специи можно, лимонным соком збрызнула и на мангал. Очень быстро готовится, главное - не пережарить. Перед подачей лимонного сока капнуть на каждый кусочек.
Всегда жарим овощи и грибы. Перец сладкий, баклажаны, помидоры, кабачки, шампиньоны. Жарить их нужно перед мясом, когда ещё огонь есть. Прямо на огне до обугливания кожуры. Они сморщиваются и становятся мягкими. Потом овощи складываем в полиэтиленовый пакет и ставим жариться мясо. А овощи в пакете отпарятся и кожура очень хорошо чистится. Их можно подавать с соусом (Майонез+чеснок+укроп) или сделать салат(всё нарезать, добавить свежий огурец, помидор, лук салатный и заправить соусом). И грибы тоже подавать с этим соусом.
|