Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Nicole
					 
				 
				Надо было и это брать 
			
		 | 
	
	
 Если тут не наткнемся, я тебе привезу =))
Пасиба за рецепт, завтра сделаю!!!! Копирую его сюда, что бы не потерять!
Кстати, смотрю на фото, он тут тоже не крупный!
Нут с мясом (турецкая кухня) 
 
 
 
Это зимнее сытное блюдо.  Если вы не любите нут, то вместо нута можно  использовать фасоль. 
 
Нам понадобится (на 4 персоны): 
2 стакана нута (или фасоли) 
250 гр. Мелко нарезанной говядины (или баранины) 
2 ст.л. маргарина 
3 большие луковицы 
2 ст.л. томатной пасты 
4-5 стаканов мясного бульона или воды 
Один острый перец 
Соль 
 
Нут замочить на ночь в соленой!!! воде. Утром отварить до  полуготовности, воду слить. 
 
 
Лук нарезать крупными кубиками. И минуты 3-4 обжарить на маргарине. 
 
 
Мясо нарезать маленькими кусочками и добавить к луку. 
 
 
 
Добавить острый перчик разрезанный вдоль и тушить всю красоту до  испарения жидкости. 
 
 
 
Потом добавляем томатную пасту разведенную водой (около стакана).  Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 45 минут. 
 
 
Спустя 45 минут (ореинтируйтесь по мясу, оно должно быть готовым)  добавляем нут (или фасоль) и бульон или воду, перемешиваем, даем  закипеть, солим, убавляем огонь и варим до готовности. Минут 30.