Были с Олей в Крыму, на рынке у продавцов разных орехов и сухофруктов увидели нут (у них он назывался "нагут")! 12 грн кило. Купили себе по килограммчику

Я пока не варила, только приехала вчера, да и не до того, переезжать же собираюсь.
На самом деле и в Харькове есть, вроде бы на Конном, но я пару раз пыталась - и не находила его там.
Еще мы там видели некий "маш" - это тоже бобовые, вот сейчас на вики читаю про них:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...83%D0%BD%D0%B3
Надо было и это брать
Оля меня спрашивала, как его готовить, я уже говорила, что просто варить, как фасоль, предварительно замочив. Бабушка моя его просто как гарнир готовила, можно и сам по себе (как ту же фасоль). Инет в помощь, короче

Но вот, например, рецепт с форума нашего любимого сайта:
http://forum.say7.info/topic21933.html