Показать сообщение отдельно
Непрочитано 30.06.2010, 14:18   #9
Админ
 
Аватар для Milashka
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
По умолчанию Re: Лазанья рецепты. Приготовление лазаньи. Как приготовить лазанью?

Цитата:
Сообщение от Natalie Посмотреть сообщение
Можно рецептик?
Конечно =) Я вообще часто у неё рецептики поглядываю, нравится мне.

Лазанья!

СОУС БОЛОНЬЕЗЕ
150 г сала, мелко нарезать
500 г говяжьего фарша
помидоры без кожуры

ПАСТА
около 1 л воды
2 яйца
мука
соль

БЕШАМЕЛЬ
100 г сливочного масла
4 ст. л. муки
0, 5 л молока
1/2 ч. л. мускатного ореха
соль, перец по вкусу
В этот соус для лазаньи еще и сыр

Способ приготовления

1. Муку высыпать на стол горкой. В центре сделать углубление, вбить туда яйца и добавить немного соли. Вымесить тесто, при необходимости добавляя воду. Тесто должно получиться эластичным и гибким. Разделить его на части и раскатать скалкой на листья толщиной 4-5 мм. Разрезать на широкие пластины, присыпать мукой и дать немного подсохнуть. Отварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до полуготовности.

2. Для соуса болоньезе поджарить сало на сковородке. Добавить лук, морковь, несколько ложек оливкового масла, чеснок и тимьян. После того, как овощи протушатся, можно добавлять фарш. Тщательно все перемешать и немного обжарить. Добавить томаты, лавровый лист, кориандр, немножко корицы, соль, перец, вино и грибы. Еще раз перемешать и подержать на огне, пока томаты не начнут растворяться в соусе.

3. Для сырного соуса растопить в кастрюле сливочное масло и аккуратно добавить муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Продолжая помешивать, тонкой струей влить молоко, затем добавить сыр. Хорошо нагреть. Соус должен получиться густым.

4. Форму смазать растительным маслом. На дно выложить лист из теста, на него слоями выложить соус болоньезе, сырный соус и вновь накрыть тестом. Повторить в такой же последовательности. Классическая лазанья состоит из трех слоев, но их можно сделать сколько угодно. Верхним слоем всегда должен оставаться сырный соус. Перед тем, как поставить блюдо в духовку, его необходимо герметически закрыть. Для этого емкость нужно накрыть бумагой для выпекания, смоченной в воде, а сверху – крышкой. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 30-35 минут.

"В супермаркете можно найти уже готовые листы для лазаньи. Грибы Даша иногда заменяет баклажанами или тыквой."
Milashka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал Спасибо:
Natalie (30.06.2010)

Реклама