Показать сообщение отдельно
Непрочитано 29.06.2010, 16:16   #332
Модератор
 
Аватар для Nicole
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Re: Меню на "сегодня"

Я сама когда-то задумалась, в чем разница между рагу и соте, нашла в инете, и ведь правильно, совпадает с тем, как называет разные блюда моя мама

Цитата:
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B3%D1%83

Цитата:
Соте (от франц. saut - прыжок, скачок). Вид рагу из телячьей или гусиной печенки, бекасов, цыплят, рыбы, грибов, приготавливаемого по следующему принципу - вначале подготовка (обработка, выстаивание в маринаде) продукта с целью облегчить и ускорить тепловую обработку, затем сравнительно быстрая тепловая обработка. Между предварительной и тепловой обработкой соте - экспозиция от получаса до двух, во время которой продукт зреет . Отсюда и название - скачок, потому что приготовление идет не непрерывно.
http://www.newst.ru/raznoe/ovkusnom/tasty/
Пример - мама моя делает соте из баклажанов. Там баклажаны кружочками обжариваются, потом кладутся в сотейник (ха) ну или куда еще, добавляется что-то вроде морковки (может, тоже обжаренной), лука, еще чего и тушится. Вот вам и принцип соте - вначале обработали отдельно, потом потушили вместе. А рагу - сразу все закинули и давай готовить. Видимо, так.

Но я допускаю, что многие люди называют их наоборот или и то, и то одним словом и это абсолютно нормально, имхо. Не очень-то принципиально )
Nicole вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали Спасибо:
lu-elena (29.06.2010), Natalie (29.06.2010), NotLonely (29.06.2010)

Реклама