Показать сообщение отдельно
Непрочитано 04.06.2009, 13:11   #15
Админ

Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
По умолчанию Re: Всякие примочки для животных

Татьяна, пасиба тебе бальшое!! Ты меня вдохновила. Поехала я вчера искать строгач и цепочку вместо поводка.

Строгач еле нашли нужного нам размера. Обошли несколько зоомагазинов. Очень мне понравилось, что магазин в Караване переехал в на большую площадь. Теперь он двухэтажный. И все не свалено в кучу - очень удобный!! Но, там нужного размера строгач мы не нашли. Поэтому пошли в Даффи. Там небольшой зоомагазинчик, но нашелся нужный нам размерчик строгого ошейника. На эти штуки которые торчат внутрь там одеты специальные резиновые ш колпачки маленькие. Видно чтобы не поранить. Все строгачи идут с удавками, но мы выбрали такой, что он с карабином. Размер можно фиксировать и менять на нужный.

Сразу его вчера и опробовали. Теперь у нас идеальная собака!!! На людей не несемся, а останавливаемся и виляем хвостиком. Команда рядом, понимается с полуслова . Конечно проскакивает иногда идея погоняться за голубями, но сами понимаете далеко убежать не получается. Так что мы довольны очень. Единственно я немножко переживаю, что ошейник тяжеловат, т.к. железа там огого. Хотя, по сравнению с нашим кабанчиком, может ему и норма. На его настроение он никак не влияет. Мы все такие же довольные как слоны гуляем

Еще накупили вчера костей, обычных и шоколадных. Шоколадные Оскар любит особенно, так что мы его иногда балуем.

А цепочку поводком не нашли. Во-первых почти все были короткие, максимум метр. Одну нашли в полтора метра, но звенья тонкие. Во-вторых тонкие звенья, нам сказали, что они не выдержат собаку весом почти в 35 кг. Где искать теперь такое чудо не знаю, хоть покупай несколько и делах из них одну.
Milashka вне форума   Ответить с цитированием

Реклама