Напишу и я.

Наблюдалась я в Харькове, рожать поехала домой, в Россию. Привезла обменку на укр. мове, врачи были ввсе в шоке, с картинками, статьями и большая

Приняли меня на третий день после приезда. Осмотрели, взвесили ну и все такое. Померяли давление. 170/нижнее не помню уже. А я себя норм чувствую. такого быть не может. Через 5 мин перемеряли. 130/80, ну это похоже на правду. Дали направление - иди в роддом, а то такое давление, ребенку может быть плохо. Какое? 130? это мое давление давно. А то что 170 намеряли и оно само за 5 минут спало без лекарств? не верю. ну с ними не поспоришь - больница через дорогу, ушла. Прям без вещей, как приказали. Выдали там мне халатик, тапочки, пока мои вещи не принесли. И положили на 1й этаж. Там просто беременные лежат, на всех сроках, а на 2м и 3м этажах уже роженицы. Провалялась там почти неделю. А у них по плану уборка. Третий этаж полностью, второй работает, а на первом по кусочку. Да, а еще воды холодной нет, помыться - целая проблема. Но нас на прогулку пускали с 17 до 19, я домой моталась. Так вот мою палату собрались мыть, всех повыписывали, а мне фиг, у тебя срок большой. Сказали, в какую палату идти, а там 8 человек, и все такие люди мне неприятные, даже цыганка была, которая только и бегала курить везде. Я так не хотела туда идти, говорю пузику: "Малыш, давай уже, выходи, сколько можно прятаться?" Ну малыш пнул меня недовольно, типа сам решу. Ну легла я в ту палату.
На тихом часе решила поспать, проснулась - живот болит. Думаю, может в туалет надо? Иду по коридору, за живот держусь. Медсестры спросили, что со мной. Говорю - живот болит. Они: "Может ты рожаешь?" - "не знаю...

"
Позвали врача. А ей лень было отрываться от чая, она сказала сделать КТГ (в харькове мне такое не делали, а у нас в гинекологии такое всем делают). Ну сделали, живот болит. На КТГ показал схватки. А врач медсестрам "сделайте ей папаверин". Даж не вышла

Медсестра куда-то отвлеклась, я сидела в процедурной. Живот сильно уже ныл. Встала со стула и баааах. Воды отошли. Я шлепая по этой луже высунулась в коридор. Медсестре сказала, тут уж врачу пришлось поднять свою (_!_) и выйти, с собой она сразу захватили и врача со второго этажа. Они меня осмотрели и отправили на санпропускник. Там уже после всех процедур мне выдали местный халат, ночнушку (у нас там свои нельзя, да ладно одежда, прокладки нельзя, дают подкладные, тряпочки такие из бывших пеленок). Ну пришла я на 2й этаж, оформила документы, а родовой сертификат мне еще не сделали, я ж не тут наблюдалась. Ну гинеколог пообещала сделать и принести, пока я в больнице. Боль жуткая. Привели еще одну роженицу. Оставили на с ней в предродовой. Временами ставили КТГ, что-то кололи, капали (сразу катетер поставили). Потом предложили походить, а мне так хуже. Они уйдут - я лягу, придут - поднимут. Потом та женщина стала видимо раньше рожать, мне что-то вкололи и предложили полежать, может поспать. Я была не против, лишь бы не ходить. немножко даже задремала, ту вторую увели в родзал, я одна осталась. Потом врач пришла и выгнала меня постоять. Акушерка присматривала за мной, уже другая - заступила ночная смена. У меня во рту все пересохло, попросила ее попить, та много не разрешила правда, ну хоть что-то. А потом осмотр, повели в родзал, начало тужить. Уложили на кровать, ноги замотали пеленками, заставили их задирать. А у меня уже сил никаких. Разрешили поставить. Ну тужиться я не умею, сначала все в голову шло, ухххххх, а потом вроде нирче, разобралась. Малой большой был, пришлось надрез делать.((( Ну всееее, вот твой мальчик. Показали, я так мельком только и глянула, мыслей вообще никаких, и эмоций нет, так вымоталась. Потом малого осматривал врач, меня зашивали, больна(( А потом акушерка приложила его к груди, после взвесила этого рыжего бутуза, померяла рост, вытерла (он уже успел покакать

), закапала глазки, замотала и положила на столике под лампой. И все ушли. Я лежала у себя, малой сбоку на столике. Я все думала, что он может упасть, хотя куда ж ему? Ну я тогда не знала ничего, просто лежала и смотрела на этого крошку. И не могла все поверить, что это чудо мое.